Saturday, October 13, 2012

Mengambil Icon dari Theme HP Nokia



Setiap kali kita membuat aplikasi, kita pasti membutuhkan yang namanya icon. Baik icon untuk aplikasi yang kita buat maupun icon untuk mempercantik user interface dari aplikasi yang kita buat. Namun, masalahnya adalah jika kita tidak pandai menggambar icon,lalu bagaimana kita bisa mendapatkan icon? Nah, kali ini saya akan memberikan cara mendapatkan icon dari theme HP Nokia. Theme yang akan kita gunakan adalah yang berekstensi .nth. Oke kita langsung saja.

Baca Selengkapnya ...
Friday, October 12, 2012

Membuat Kalkulator Sederhana Berbasis Mobile (JAVA)



Pada kesempatan ini, kita akan mencoba membuat sebuah aplikasi kalkulator sederhana berbasis mobile dengan menggunakan bahasa pemrograman java. Langsung saja, kita ke TKP.
Alat dan Bahan :
1.    Sun Java (TM) Wireless Toolkit 2.5.2_01 for CLDC
2.    Notepad++
Langkah – Langkah :
1.    Buat project baru dengan nama Kalkulator.
2.    Setelah itu, buka notepad++ dan ketikkan source code berikut ini :

Baca Selengkapnya ...

Tips Mudah Menguasai Bahasa Pemrograman Java



Berikut ini beberapa tips mudah menguasai bahasa pemrograman java. Tips ini merupakan pengalaman saya saat belajar delphi dan saya terapkan pula pada saat saya mulai belajar java. Sebenarnya, tips ini juga berlaku untuk belajar semua bahasa pemrograman.

Nah, bagi Anda yang baru belajar pemrograman baik java, delphi, VB, php atau yang lainnya, silahkan simak tips berikut:

Baca Selengkapnya ...
Thursday, October 11, 2012

Membuat Aplikasi Nilai Sederhana Berbasis Mobile (JAVA)



Kali ini, kita akan belajar membuat sebuah aplikasi nilai sederhana berbasis mobile dengan menggunakan java. Seperti apakah hasilnya? Oke langsung saja.

Alat dan Bahan :

1. Sun Java (TM) Wireless Toolkit 2.5.2_01 for CLDC atau bisa gunakan yang lainnya. Untuk menginstallnya, kita harus install dulu jdk.
2.   Notepad++.

Kalau semuanya belum terinstal, silahkan instal dulu. Kalo belum punya installernya, ya download dulu ato ngopi temen juga boleh,hehehe....

Baca Selengkapnya ...
Tuesday, October 9, 2012

Jika Boleh Saya Berteori



Ada sesuatu yang mengganjal hati dan pikiran saya. Saya harus mengungkapkan apa yang ada dipikiran saya. Ini menyangkut bisnis, perbuatan/sikap kita juga pikiran dan pandangan kita. Hal ini saling terkait.

Ada satu pertanyaan dalam pikiran saya, begini, Jika kita mempunyai usaha dan saat ini kita sedang memikirkan seperti apa usaha kita nantinya, target apa yang harus kita capai, menurut Anda mana yang akan Anda dahulukan, pikiran jangka pendek atau pikiran jangka panjang?
Baca Selengkapnya ...

Jualan Online Melalui Blog



Jualan online melalui blog adalah salah satu bisnis online yang akan saya jalankan. Salah satu, berarti ada yang lain dong ya hehehee. Yang lain masih rahasisa (baca : BELUM ADA IDE). Lho, di postingan yang lalu katanya udah punya ide? Lha ini idenya, Jualan Online Melaui Blog.
Baca Selengkapnya ...

Perbuatan Tercela Pengusaha yang Tidak Pantas Ditiru



Hari ini, Ahad, 7 Oktober 2012 saya sangat terkejut. Salah satu anak buah saya terkena bujuk rayu dari seorang pengusaha curang. Kok ya pakai cara curang si, kenapa gak pakai cara yang sportif aja? Yah, mungkin sudah wataknya seperti itu, mau diapakan juga tetap saja sifatnya tidak akan berubah. Mungkin juga nantinya semua yang dia kerjakan juga tidak akan berupah.
Baca Selengkapnya ...